当前位置:首页 > 班级活动 > 八年级

重阳佳节话重阳 ——六(1)班承办六十二中学升旗仪式

编辑日期:2017-10-25 作者/来源:谢守菊 阅读: 【字体:

    秋高气爽,秋风习习,合肥市第六十二中学迎来第八次升旗仪式,本次升旗仪式由六(1)班主持,主题《重阳佳节话重阳》。

    9月23日,天气已入深秋时节,江淮大地迎来了秋季最后一个节气——霜降,也将迎来中华民族传统节日——重阳节。清晨,六十二中学的操场上,鲜艳的五星红旗飘扬在蓝天白云下,格外耀眼夺目。六(1)班的升旗手陈一鸣、潘子秋,护旗手张永佳、孙涵睿四位同学身着红色绶带,静立于升旗台上。随着国歌声起,五星红旗缓缓上升,全场师生肃然静立。

    紧接着,六(1)班的华夏同学,激情诵读了《重阳佳节话重阳》演讲稿,文章阐述了重阳节的由来、习俗及敬老、尊老的中华传统美德。

    亚圣孟子曰“人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。”宣扬一种大同社会,与习主席在十九大上提倡的“老有所依,病有所医”是同一种目的。希望此次主题演讲,能带动全校师生尊老、敬老的行动,将尊老、敬老的传统美德传承并发扬下去