当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

A. I.时代共享智慧教育——合肥第六十二中老师观摩第四届全国智慧课堂

编辑日期:2017-12-11 作者/来源:徐薇 阅读: 【字体:

     128日,合肥第六十二中学一行10名教师赴蚌埠参加了第四届全国智慧课堂观摩研讨会暨智慧教育观摩研讨活动。

    此次活动不仅从理论上让与会教师深入了解了智能时代教育与科技的融合,更是在一场场智慧课堂精彩展现中看到了科技为教育服务、为学生服务的美好画面。智慧课堂让抽象的化学分子跳动在学生眼前,共享时代为孩子提供丰富的知识和选择。“大数据时代我们更要关注的是数据生成的过程性,所以我们更需要一线老师的帮助和参与”讯飞教育信息化研究院院长孙署辉这样总结到。这也与六十二中始终坚持为学生全面发展如出一辙。

    教育,应时代而生,也紧随时代的步伐。人工智能的发展是社会的一大变革,教育与人工智能的融合便是今天更为智慧的教育。智慧的教育和教育的智慧,六十二中人正在探索中前进。