当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

六十二中举行家长开放日活动:关注课堂表现,徜徉自信课堂

编辑日期:2017-12-11 作者/来源:贾冬玲 阅读: 【字体:

    为了让家长深入课堂,全面了解孩子在校的学习及教师的教学情况,加强家校合作也为了更广泛地听取家长对学校工作的意见及建议,促进学校教育教学工作的不断进步与发展,形成教育合力,提高办学质量。

    学校于127日上午举行了年级、五年级和七年级家长开放日活动。活动由家长听课、观摩大课间座谈会三个部分组成。课堂上,教师生动新颖的教学方式获得了家长的高度评价;大课间中,有序的组织、丰富的锻炼活动让孩子们振奋,让家长欣慰;接着,家长回到孩子所在的班级,和班主任与科任老师沟通交流。座谈会上,家长们和校领导积极探究,了解学校的管理与发展趋势,以及课堂教学和课改动向; 活动结束后,家长们还认真填写了反馈表,家长们对老师的教学工作表示满意。

    开放式的教育教学活动使家长真正走近了学校,对孩子在学校中的生活、学习有了更进一步的了解,缩短了家校之间的距离,形成了家校的合力,同时提升了学校教育的实效性,为架起家校之间沟通的桥梁打下了坚实的基础。