当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

青春舞动,谁“羽”争锋——六十二中羽毛球队在“安利杯”青少年羽毛球大赛夺冠

编辑日期:2017-12-19 作者/来源:束玲玲 阅读: 【字体:

    青春舞动,谁“羽”争锋!12月18日,为期4天的“安利杯”青少年羽毛球大赛在合肥市体育馆圆满落下帷幕。六十二中羽毛球队再展英姿,获得初中团体组第一名、初中男子单打前五名、初中女子单打前五名、小学男子单打第一名、第二名、第四名的好成绩!
此次“安利杯”青少年羽毛球大赛由合肥市体育局、合肥市体育总会、安利(中国)日有品有限公司共同主办,合肥市社会体育指导中心承办,全市500余名青少年羽毛球爱好者在4天时间里参加高中组、初中组、小学组男女单打和混合团体赛等项目,在全民健身的舞台上充分展示自我。
     赛场上,六十二中的运动员们挥洒汗水,释放激情,在运动中展现自信的风采。赛场边,围观的市民则为每一个好球而叫好。在12月17日下午的小学甲组男子单打决赛中,六十二中的李成文动作飘逸舒展,以一球惜败同校对手韩奇克,屈居亚军。今年11岁的李成文因为球打得好被人起了个绰号“小林丹”,虽然个子不高,但“小林丹”却早已在国内青少年羽毛球比赛中崭露头角,今年9月份结束的2017全国羽毛球后备人才基地比赛中,李成文不仅拿到了11岁组男子单打第四名,更是问鼎了这个年龄段男子双打冠军。六十二中羽毛球队在四天的比赛里,努力拼搏,展现了高水平的比赛状态,获得了骄人的成绩。

    “安利杯”青少年羽毛球大赛从2014年第一届比赛的200人规模到如今的500多人比赛规模,已经举办了四年。“从现场比赛来看,今年的水平远远超过了往年,竞争非常激烈,这是特别大的突破。”主办方介绍到。