当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

六十二中:邀名师传经送宝 话高效课堂教学

编辑日期:2017-12-22 作者/来源:贾冬玲 阅读: 【字体:

    为加快青年教师的专业成长,促进学校整体教学水平不断提高,同时发挥名师工作室的辐射和引领作用。12月21日,六十二中邀请高新区初中数学名师工作室主持人何军成来校传经送宝。

    讲座中,何军成副校长分别从“学生的学”和“教师的教”两个角度入手,和参会的全体教师一起分享了他对提高课堂教学效率的几点思考。他指出要充分了解学生的知识储备、学习状态,性格特征等情况,通过恰当的教学互动、灵活有效的教学形式以及教师的教学艺术,把学生培养成学习者。随后,他还就如何选择适当的教学方法、如何做好教学评价等方面进行了有效指导。

    何军成副校长的讲座,不仅为教师们如何更好地提高课堂教学效率提供了新的思路,讲座中还充满了对教师、学生的人文关怀,引发大家的深刻思考。