当前位置:首页 > 教学教研 > 教研组

小语组学生活动:“做友善好少年”演讲比赛

编辑日期:2017-12-26 作者/来源:韩芬 阅读: 【字体:

为了培育和践行社会主义核心价值观,锻炼学生的口头表达能力,2017年12月14日,小语组举行了 “做友善好少年”为主题的演讲活动。

此次活动以年级为主开展活动,演讲比赛分为两个阶段,第一阶段(初赛),各班级内部进行比赛,每位学生都有参赛机会,每班再选拔出两名学生代表班级参加第二阶段比赛。演讲设一等奖两名,二等奖四名,三等奖若干。

比赛中,选手们个个精神抖擞,饱含激情地讲述了自己学习和生活中遇到的一个个动人的小故事。选手们个个自信、大方,富有激情。她们流畅的表达、动情的讲述赢得台下师生阵阵热烈的掌声。

通过此次演讲比赛活动,使学生产生了强烈的共鸣,明白了,同学之间要宽容、互助、友善。今后,小语组将在研究和积极实践的基础上,继续开展一些丰富多彩的学生活动,丰富学生的课余生活,拓宽学生的知识视野,开阔学生的眼界。