当前位置:首页 > 教学教研 > 教研组

小数组:学生组“数独小达人”争霸赛圆满举行

编辑日期:2017-12-26 作者/来源:李莉 阅读: 【字体:

   为了提高少年儿童逻辑思维能力,归纳演绎能力,激发少年儿童对数学的兴趣,培养他们用科学的方法分析问题、解决问题的能力,进一步提升小学生的数学综合素质,六十二中小学数学教研组于12月21日下午举办“数独小达人”争霸赛。

    各班数学老师通过组织初赛每班选出3名精英选手参加此次决赛。此次比赛摒弃了以往传统的纸笔形式,采取了新颖的摆数独棋的形式,也大大提升了学生们的比赛兴趣。开赛前所有参赛学生都能准时有序的进入赛场,比赛过程中学生答题态度认真,监赛老师坚守岗位。

    本次大赛既考查和提高了选手们的综合素质,也在一定程度上提高了学生对数学的重视程度,同时也为了营造浓郁的校园学习氛围和加强我校的学风建设发挥了积极作用。

    此次比赛,各年级组获得“数独小达人”称号的选手名单公示如下:

一年级组:

一(3)班 望书羽

一(4)班 高可馨

一(1)班 许语轩

二年级组:

二(2)班 袁佳懿

二(3)班 丁聪

二(3)班 许臻男

三年级组:

三(2)班 付天颖

三(3)班 高雅琳

三(1)班 徐文昊

四年级组:

四(1)班 张兴杨

四(3)班 周梓轩

四(1)班 张哲铭

五年级组:

五(1)班 郭颜志浩

五(1)班 孙明路

五(2)班 赵士博

六年级组:

六(2)班 查友振

六(3)班 蔡想

六(2)班 温家琪